МБОУ "СОШ №52"

Меню сайта
Телефон доверия
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
Статистика
Главная » 2015 » Октябрь » 6 » «ВЕДЬ ПАМЯТЬ СВЯЩЕННА…»
13:31
«ВЕДЬ ПАМЯТЬ СВЯЩЕННА…»

«ВЕДЬ ПАМЯТЬ СВЯЩЕННА…»

6 октября на школьном стадионе состоялся уже ставший традиционным кросс «Память»

«Школа! Внимание! Смирно!» - с этих слов началась торжественная линейка школьного кросса, посвященного памяти выпускников школы и офицеров УФСБ России по Алтайскому краю, погибших в Чеченской Республике в 1995-1996 годах.

Проводимое уже в третий раз, с каждым годом это мероприятие собирает все большее число участников и гостей. И это неслучайно, ведь здесь ребята не только могут показать свои спортивные достижения, но и почувствовать себя частью великого события – увековечивания памяти героев, о подвигах которых забывать нельзя.

Их четверо. Выпускник школы Алексей Трусов погиб в феврале 1995 года, в районе населенного пункта Чеген Аул, прикрывая отступление товарищей, попавших в окружение. Рядовой Евгений Кондратенко, также окончивший школу №52, был убит в бою в мае 1995 года, попав в засаду южнее г. Шали.

Выполнили свой воинский долг ценой собственной жизни и офицеры Управления ФСБ России по Алтайскому краю – подполковники Сергей Чебеков и Дмитрий Шелестов, погибшие в июле 1996 года. Один - от смертельного ранения в боевой операции, другой - после двухмесячных истязаний в плену.

Даже осенняя непогода не остановила ребят, участвующих в забеге. Пусть из последних сил, но каждый прошел свою дистанцию до конца, тем самым как бы подтверждая название кросса – «Славы дедов не уронили».

Ксения Власова

 

 

 

Просмотров: 203 | Добавил: school52 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]