МБОУ "СОШ №52"

Меню сайта
Телефон доверия
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
Статистика

Гренки с перепелиным яйцом

Ингредиенты: тостовый хлеб, 1 яйцо, щепотка соли, 4 ст.л. молока, перепелиные яйца, масло растительное.

  1. Гренки получаются вкусными не только из привычного батона, но также и из тостового хлеба. Вырезаем ножиком серединки внутри ломтиков тостового хлеба. Я решила кружком.
  2. Обмакиваем в кляр для гренок из яйца, соли и молока. Сначала обжариваем только с одной стороны на сковороде с растительным маслом.
  3. Перевернув гренки, вбиваем в каждый вырезанный кружочек по перепелиному яйцу.
  4. Накрываем крышкой на 2 минутки — и необычные гренки готовы!

Рецептом поделилась Ситникова И.Б.

 

Рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой

Ингредиенты: 200 гр. творога 5-% жирности, 2 куриных яйца, 3-4 ст.л. манной крупы, 3-4 ст.л. сметаны 25-%, 2-3 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, горсть изюма. Творожная запеканка — классический завтрак для детей.

Особенно вкусной и пышной творожная запеканка получается с добавлением манной крупы.

  1. Творог, соль, сахар и яйца растереть вместе.
  2. Добавить сметану и промытый изюм.
  3. Затем всыпать манную крупу.
  4. Стеклянную форму для выпечки смазать немного растительным маслом и выложить в нее творожную массу. Дать постоять около 10 минут. За это время нагреть духовку до температуры 180 градусов.
  5. Выпекать творожную запеканку около 40 минут, следить, чтобы она не пригорела. Готовая запеканка пышная и румяная. А запах у нее просто потрясающий!

Рецептом поделилась Ситникова И.Б.